ORIGEM & EVOLUÇÃO DO CSS - Coutinho da Silva, Alexandre; Padilha Moreira, João; dos Santos, Jonas; Rocha de Matos, Laura (SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA GESTÃO E EDUCAÇÃO, 2019)
Com a popularização do HTML as páginas foram exigindo mais recursos, assim incluíram-se cada vez mais estilos e variações para controlar a aparência e oferecer páginas mais atrativas para os usuários. Porém a linguagem foi ficando cada vez mais complexa e inclusive alguns browsers tinham dificuldades para interpretar as implementações.