DESENVOLVIMENTO ANDROID COM LINGUAGEM KOTLIN - WILLIAM CANSI ZABOT; Maicon dos Santos (SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA GESTÃO E EDUCAÇÃO, 2020)
Android é o sistema operacional mais utilizado do mundo. Para aprender a programar nessa plataforma é necessário aprender Java ou Kotlin. Há também diferentes tipos de layouts e diferentes bancos de dados. Também há a constante necessidade de lidar com requisições HTTP e chamadas assíncronas. Como exemplo, demonstraremos a construção do aplicativo ‘Moments’ para Android. Trata-se de um ambiente com login e senha onde os usuários podem realizar upload de imagens e notas pessoais. As imagens podem ser escolhidas da galeria ou o usuário pode tirar uma foto na hora. Já as notas, podem oscilar entre favoritas e não favoritas e trocar de cor frequentemente com simples toques.