ENGENHARIA SOCIAL - Piccoli Leite, Iago; Coin Pereira, Fagner (SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA GESTÃO E EDUCAÇÃO, 2019)
Este trabalho trata-se de uma breve explicação sobre o ataque de engenharia social chamado phishing, esta técnica é comumente utilizada por ter um baixo custo e uma alta taxa de propagação. A técnica utilizada na engenharia social é comummente encontrada em e-mails e redes sociais como Facebook, Tweeter, WhatsApp, e Instagram. Neste artigo serão citadas algumas dicas e cuidados para evitar este tipo de ataque, uma vez que a informação e conscientização do usuário para com o uso das redes sociais e cuidados com correio eletônico pode trazer uma redução no número de vitimas deste ataque.