UM PASSO A PASSO PARA PROJETAR UM SITE - Giovana Mascarenha; Enio Oliveira; João Padilha Moreira (SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA GESTÃO E EDUCAÇÃO, 2019)
Foi publicado na Suíça o primeiro site pelo conceituado físico e britânico, Tim Berners-Lee, operando com a Linguagem de Marcação de Hipertexto (HTML) e o Protocolo de Transferência de Hipertexto (HTTP), posteriormente fez-se a publicação do primeiro navegador, o World Wide Web (“www” ou “W3”).Com base em uma pesquisa realizada no ano de 2018,existem cerca de 1.63 bilhões de sites com um nome de host exclusivo (fonte: NetCraft e Internet Live Stats),além de uma criação diária de 20 mil sites.