DESMISTIFICANDO O JAVASCRIPT - Marco Aurélio Nunes Alves Junior; João Padilha Moreira (SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA GESTÃO E EDUCAÇÃO, 2019)
O JavaScript foi criado para rodar nas maquinas dos usuários tornado as interações mais rápidas e possibilitando que os conteúdos tivessem novas formas de interação com o conteúdo dos ambientes virtuais. Para possibilitar o desenvolvimento desta nova tecnologia foram introduzidas características de outras linguagens, Java, Python e Self foram algumas delas. A primeira versão desta nova forma de desenvolvimento foi apresentada ao público em setembro com o lançamento da versão beta do Navegador Netscape 2.0 neste momento foi apresentada como LiveScript.