Inteligência Artificial em Cardiologia: - JONAS DOS SANTOS JEZIORSKI; Vinicius Possamai (SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA GESTÃO E EDUCAÇÃO, 1970)
Para que haja um maior entendimento dos dados na medicina, a Inteligência Artificial (IA) tem se mostrado como uma área da Ciência da Computação na busca de descobertas e classificação, sendo a Mineração de Dados, subárea da IA, uma das mais utilizadas para criação de ferramentas de suporte à decisão médica.A importância da detecção precoce da doença cardíaca, bem como antecipação de seu tratamento está diretamente relacionado a utilização dos métodos oferecidos pela inteligência artificial como suporte médico.