CRIPTOGRAFIA PARA O BEM E PARA O MAL - Mauro Porto Guterres; Carla Souto (SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA GESTÃO E EDUCAÇÃO, 2019)
Com a evolução da tecnologia, considerando-se que traz vantagens e desvantagens, tratando da proteção de nossas informações que são de vital importância e da segurança em vários ambientes, desde o pessoal ao mundial, será desenvolvida uma breve explanação sobre a criptografia, sua história e seus usos. Este trabalho não tem o objetivo de tornar o leitor um especialista no assunto mas sim de fornecer pelo menos as noções básicas de como surgiu a criptografia, sua importância cada vez maior nas nossas vidas, seus usos mais comuns e no dia a dia, explicar e exemplificar como pode ser usada tanto para proteção de nossas informações como para nos fazer reféns de criminosos. Como qualquer ferramenta, a criptografia pode ser utilizada para o bem ou o mal, o que vai definir seu uso é a intenção de quem e como vai ser empregada.