CAPITALISMO DE VIGILÂNCIA - Giordano Bruno Poter; Carla Souto (SEMINÁRIO DE TECNOLOGIA GESTÃO E EDUCAÇÃO, 2019)
O avanço tecnológico é inevitável e sua presença em nossas vidas se faz de maneira nem sempre sutil. Esse avanço dita nossos costumes, os gostos, os pensamentos de nossa era, sejam por bem ou mal. Com esse avanço, nos deparamos com uma enxurrada de informação, e, também colocamos nossas informações a disposição de qualquer um que esteja conectado à rede. Mas sabemos para onde nossas informações, disponibilizadas em redes sociais, por exemplo, vão ou como são utilizadas assim que saem de nossos computadores? Ou como são utilizadas para ditar nossos gostos?