O USO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA SEGURANÇA DAS CRIPTOMOEDAS - GABRIELLE TEXEIRA MONTEIRO; LUCAS AZAMBUJA GIORDANO; Vinicius Avila Possamai (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
No século XXI, a tecnologia da informação avançou de maneira vultosa, conjuntamente com a forma de se utilizar esse meio. Neste trabalho terá como tema a junção desses assuntos, o qual será “O Uso da Inteligência Artificial na Segurança da Informação de Criptomoedas”. Esse trabalho de pesquisa possui os objetivos analisar o uso da inteligência artificial no gerenciamento de criptomoedas, compreender o funcionamento da segurança da informação no relacionamento dessas moedas. Além de dar uma noção básica sobre Segurança da Informação, Criptomoedas e Inteligência Artificial, pelo fato de serem assuntos bem atuais e de difícil compreensão. O uso da inteligência de uma máquina para cuidar do dinheiro faz com que o uso dessas moedas seja feito de maneira mais eficiente, devido às limitações humanas que seriam responsáveis em cuidar do seu dinheiro, como dormir, comer. A máquina, por não ter a necessidade desses itens, pode estar sempre prestando se deve investir ou tirar o dinheiro de um investimento e proteger de ladrões virtuais, por exemplo. Por esse motivo tratar sobre esse tema é de suma importância, para fazer com que o leitor mantenha-se informado e possa cuidar de seu dinheiro virtual, ou até mesmo, começar a investir nas criptomoedas.