O IMPACTO DOS SMARTPHONES NA VIDA DAS PESSOAS - LUCCA ALVES DE SOUZA; Vinicius Avila Possamai (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
Com a evolução da tecnologia, os telefones/celulares móveis ganharam um lugar no mundo em que vivemos. Atualmente inúmeras pesquisas indicam que a maioria da população possui algum tipo de dispositivo móvel, que com a inovação acabaram se tornando pequenos, leves, com uma baterias duradouras e com acesso a Internet. Com os aparelhos, é possível ouvir músicas em diferentes aplicativos, rádio, assistir TV, ver filmes, gravar voz, tirar fotos, jogar, enviar e receber e-Mails, etc. São chamados de smartphone, “telefones inteligentes”, aqueles celulares com sistema operacional e outras funcionalidades. Antes com preço elevado, hoje em dia com preços acessíveis, e cada vez mais feito para crianças, adolescentes e adultos. Segundo (Filho, 2010) a natureza do ser humano é ser sociável e procura viver se relacionando com outras pessoas. E de acordo com qualquer sociedade, isso conta com colaboração, comunicação e compartilhamento. Nos dias de hoje, as tecnologias da informação e comunicação (TIC’s) têm dado conectividade para as pessoas em qualquer hora e lugar. Se compararmos a conectividade oferecida desde uns anos atrás, veremos que existe um crescimento da população online