GRUPO REDEBRASIL GESTÃO DE ATIVOS - Wesley Bitencourt Lacerda; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2020)
Este período de estágio supervisionado do curso técnico em informática na empresa grupo Redebrasil teve como objetivo aplicar o que foi aprendido durante as aulas do curso e aprender como uma empresa de grande porte funciona. Inicialmente situamos uma empresa do ramo de recuperação de crédito que opera num formato de contact center e no setor jurídico. O técnico em informática é a base para uma carreira na área da informática onde o profissional é preparado para lidar com diversas áreas da TI, como por exemplo a área de infraestrutura e do suporte técnico. As atividades prestadas no período do estágio são centralizadas no sistema de chamados que a empresa utiliza, onde é determinado a ordem que os chamados são analisados e para manter um registro das atividades de cada analista durante o expediente. Os chamados são realizados de duas maneiras, por acesso remoto ao computador ou prestando suporte local, onde varia de um problema no e-mail para um computador que não está funcionando. Para finalizar, uma avaliação pessoal e profissional é feita para verificar os resultados que foram obtidos nesse período de seis meses na empresa Grupo Redebrasil.