ZABBIX - GUSTAVO FANTINELLI SURIS; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2020)
Esteprojeto pretende apresentar a ferramenta de monitoramento chamada zabbix e implementá-la para coleta de informaçõesdo ambiente proposto.O ambiente proposto consiste em um servidor com Linux CentOs 7 onde será instalado o servidordo zabbixversão 5.0, um servidor Windows com IIS instalado, um servidor Windows com Active Directory instalado e domínio criado, um firewall pfsense, todos com ozabbix agente versão 5.0 instalados e devidamente configurados, e um switch de rede de 24 portas.O servidor do zabbixserá configurado para monitorar essa estrutura e todos os pontos cruciais para o pleno funcionamento dela. Todo o processo de instalação, configuraçãoe monitoramento será documentadoafim de demonstrar a capacidade e necessidadede uma ferramenta de monitoramento como o zabbix em qualquer ambiente de rede.Palavras-chave:Monitoramento, Zabbix, Disponibilidade, Performance.