PROCESSO DE REMATRÍCULA: CUSTOMIZAÇÕES NO ERP TOTVS RM - VLADIMIR LIMA BUBANS; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2021)
Esse projeto é ambientado dentro de uma instituição de ensino superior, e busca explicar o processo de renovação de matrícula de um período letivo para um novo, utilizando o sistema ERP RM, da empresa TOTVS. A execução do processo de rematrícula busca garantir a continuidade da vida acadêmica e financeira do aluno dentro da instituição, e por causa disso, é de extrema importância. Para melhorar a performance da instituição, foram desenvolvidos pontos de gatilho para melhoria em partes específicas do processo, buscando aperfeiçoar o seu resultado, como relatórios gerenciais, disponíveis para gestores do processo, disparos automáticos de e-mails para sinalização da conclusão do processo para alunos e números de indicadores para executores de cada área. Após essas implementações, é imprescindível que a instituição analise os retornos de ganho, e tente identificar os possíveis próximos pontos de gargalo durante o decorrer do próximo processo de rematrícula, assim diminuindo cada vez mais o tempo e investimento gasto nessa etapa.