ATUALIZAÇÃO DE SERVIDORES DO HOSPITAL MILITAR DE ÁREA DE PORTO ALEGRE UTILIZANDO O SERVIÇO DE VIRTUALIZAÇÃO - KELI LEMOS DOS SANTOS; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
O presente relatório descreve as atividades realizadas no estágio supervisionado do Curso Técnico em Redes de Computadores, desenvolvidas no Hospital Militar de Área de Porto Alegre, no intuito de adquirir maior conhecimento prático e técnico na área de Informática especificamente em Redes de Computadores. No embasamento teórico são apresentadas algumas informações a respeito das produções teóricas realizadas sobre o tema de Atualização dos Servidores do Hospital Militar de Área de Porto Alegre utilizando o serviço de virtualização. Esse assunto é tratado por Buytaert et al. (2007), virtualização é um framework ou metodologia da divisão de recursos de um hardware de computador em múltiplos ambientes de execução, aplicando um ou mais conceitos ou tecnologias tais como particionamento de hardware e software, simulação de máquina completa ou parcial, emulação, qualidade de serviço e muitos outros. . Assim, tendo em vista o aporte teórico, a experiência adquirida no decorrer do estágio na empresa e a análise dos processos e atividades desenvolvidas, propõe-se o seguinte objetivo atualizar os servidores utilizando o serviço de virtualização. Esse objetivo mostra-se relevante visto que o Hospital necessita modificar a tecnologia para otimizar o Hardware e melhorar a performance dos serviços oferecidos aos usuários. Para finalizar são feitas algumas considerações finais de forma a contribuir com a melhoria dos serviços já existentes.