SUBSTITUIÇÃO DO CABEAMENTO ESTRUTURADO DA SALA DOS SERVIDORES DO HOSPITAL CLÍNICAS DE PORTO ALEGRE - JOÃO FRANCISCO RIOS RAUBUSTT; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
O presente relatório descreve as atividades realizadas no estágio supervisionado do Curso Técnico em Redes de Computadores, desenvolvidas no Hospital de Clínicas de Porto Alegre, no intuito de adquirir maior conhecimento prático e técnico na área de Informática especificamente em Redes de Computadores. No embasamento teórico são apresentadas algumas informações a respeito das produções teóricas realizadas sobre o tema de Meios de Transmissão que está intrinsecamente relacionado com cabeamento estruturado. Esse assunto é tratado por Forouzan (2008), que cita que os meios de transmissão podem ser definidos como qualquer coisa capaz de transportar informações de uma origem a um destino. Por exemplo, o meio de transmissão para duas pessoas conversando durante um jantar é o ar que também pode ser usado para transmitir uma mensagem por meio de sinais de fumaça ou um código de sinais. Para uma mensagem escrita, o meio de transmissão poderia ser um carteiro, um caminhão ou um avião. Assim, tendo em vista o aporte teórico, a experiência adquirida no decorrer do estágio na empresa e a análise dos processos e atividades desenvolvidas, propõe-se o seguinte objetivo atualizar o cabeamento da sala de servidores. Esse objetivo mostra-se relevante visto que o Hospital necessita modificar o cabeamento a fim de que suporte a tecnologia dos novos equipamentos, melhorando a desempenho do tráfego de dados. Para finalizar são feitas algumas considerações finais de forma a contribuir com a melhoria dos serviços já existentes.