BR FIBRA TELECOMUNICAÇÕES - YAGO DE OLIVEIRA PORTO; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
Este relatório descreve as atividades realizadas, recursos utilizados e conhecimentos obtidos durante estágio supervisionado do curso técnico em redes de computadores. Tal relatório mostra uma visão pessoal sobre a área através da experiência vivida na empresa BR fibra telecomunicações. O referencial teórico traz uma análise sobre o mercado e o profissional da área. Também ainda no referencial teórico é discutido brevemente sobre a história e o surgimento da área e o profissional atuante. Ainda neste capítulo discutimos sobre autores importantes na área de redes, dando no entanto um maior foco em torno de telecomunicações (Telecom). Falaremos brevemente sobre a valorização de certificações dentro do mercado de trabalho junto a exemplos de certificações reconhecidas. Diante de toda a experiência obtida na área durante este curto tempo de curso e estágio, foi possível compreender que dada a natureza do serviço é muito comum se deparar com uma situação em que não se sabe o que fazer devido a uma falta de um conhecimento específico ou um maior conhecimento por parte de um cliente ou operadora parceira de atuação. Durante a execução de testes básicos é possível não se considerar todos os possíveis problemas até que se ache o problema de fato, pois para uma falha podemos ter desde uma questão física ou lógica através de configurações. Por fim, em minhas considerações finais comento sobre conhecimentos obtidos e as oportunidades das quais percebi que a área fornece. Na conclusão comento também sobre o crescimento do profissional na área.