SISTEMA PARA LOJA DE ALUGUEL DE VESTIDOS - MATHEUS NUNES VIEIRA; Maicon dos Santos (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
No começo do ano de 2019, a We Are Social e Hootsuite disponibilizaram o relatório 2018 Global Digital, que traz insights relacionados ao mundo digital, essa pesquisa revela que quase 140 milhões de habitantes do Brasil são usuários de internet, sendo essa uma média de 66%. Entre os internautas no país, 62% preferem completar tarefas de forma digital sempre que possível. Uma pesquisa feita pelo Internacional Communications Union apontou que 56% da população mundial acessa a internet. O crescimento do uso da internet e o aumento de tarefas fazem com que as pessoas busquem por processos que sejam rápidos, ágeis e que não demandem tempo para suprir sua necessidade. O E-Commerce também chamado de comercio eletrônico tem como objetivo mudar o funcionamento dos negócios, anulando a presença física de um cliente ou de um vendedor. No Brasil esse sistema já é uma realidade, atualmente, de acordo com uma pesquisa realizada pelo Facebook, 76% dos brasileiros usam Internet Banking, disponibilizando os seus dados para consumir de forma virtual, ou seja, cada vez mais usuários estão confiando na segurança de compras online. Com o crescimento da E-Commerce, diversas lojas e serviços decidiram garantir seu espaço online, investindo em presença digital nas redes sociais e sites visando estimular o consumidor a realizar compras através delas. Cada ramificação do mercado se adaptou a preferência do seu público alvo, automatizando o processo de compra e venda de produtos e serviços. Seguindo esse entendimento, o projeto aborda sobre o processo de criação de um sistema web para automatizar o serviço de aluguel de vestidos para eventos.