IMPLEMENTAÇÃO DE NUVEM PRIVADA EM EMPRESAS PARA A SEGURANÇA DE DADOS USANDO O OWNCLOUD - GUILHERME MACIEL FEIJÓ; Anderson Santos da Silva (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
Ao longo do tempo as empresas vêm acumulando informações sobre o seu negócio. Com isso as empresas têm que aumentar a qualidade de seus equipamentos e de seus servidores para a prevenção de ataques, pois segundo a Associação Brasileira das Empresas de Tecnologia da Informação e Comunicação (Brasscom) "o Brasil é um dos países que mais sofre ataques cibernéticos, principalmente com o Phishing (fraude eletrônica). Esta forma de ato ilícito cresceu 59% entre 2013 e 2012".Com esses ataques as empresas podem ficar vulneráveis à perda de seus dados. Segundo a ISO 20.000-2 (2005)“Information security is the result of a system of policies and procedures designed to identify, control and protect information and any equipment used in connection with its storage, transmission and processing.” Com isso podemos ver que para se proteger os dados é necessário ter uma política de segurança com os dados da empresa. Por isso este projeto foi proposto, para poder apresentar uma forma de inovar e de melhorar o nível de segurança de seus dados. Este projeto tem como prioridade manter os dados do cliente seguros em uma nuvem privada, que será criada em um ambiente seguro. Neste projeto será criada uma nuvem privada, para demonstrar suas funções, tais como escalabilidade, backup, segurança do usuário, disponibilidade sem internet, entre outros.