CONTROLE DE MANUTENÇÃO VEICULAR - RAFAEL DA SILVA GOMES; HENRIQUE BRAGA; RENATO RODRIGUES LOUREIRO JUNIOR; Maicon dos Santos (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
O desenvolvimento deste trabalho teve como objetivo desenvolver um site para a empresa Ilha Service tecnologia e criar um sistema de controle de frota veicular para a mesma, o site possui um sistema para cadastro de veículos,zona de trabalho, assistência mecânica. A metodologia utilizada foi de pesquisa exploratória e pesquisa virtual sobre html, php, banco de dados que dificilmente são encontrados em livros. O sistema foi desenvolvido com sucesso, atingindo os objetivos, conseguindo medir resultados antes e depois da implementação. Ao passar dos anos a manutenção passou a acompanhar o desenvolvimento técnico-industrial da humanidade. Junto com a mecanização industrial no fim do século XIX, aumentando a necessidade por reparos. Até 1914, a manutenção não era vista como algo essencial. Com a chegada da produção em série, estabelecida por Ford, as fábricas passaram a determinar programas mínimos de produção e na sequência sentindo a necessidade de constituir equipes que conseguissem desenvolver reparos em máquinas operacionais no menor tempo possível. isto se manteve até a década de 30, com o advento da segunda guerra mundial e consequentemente a necessidade de aumentar a rapidez de produção, a indústria começou a se preocupar não só em corrigir as falhas, mas também em evitar que elas ocorressem, e a equipe técnica de manutenção passou a criar um processo preventivo de perdas, em conjunto com a manutenção corretiva, completando o quadro geral da manutenção.