CRIMES DIGITAIS - PRISCILLA ANEA DOS SANTOS MORAES; Vinicius Avila Possamai (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
O avanço tecnológico aumenta os riscos de ataques cibernéticos a usuários e a sistemas, são normalmente efetuados através do uso do computador ou ferramentas ligadas a rede de internet. São crimes que envolvem violação de segurança aos dados e informações sigilosas dentre outros.Definimos a partir desse tema com os objetivos da pesquisa demonstrar o impacto desses ataques a sociedade digital e como é possível defender-se à medida que não existe uma lei regulamentadora específica para esse tipo de atividade. A lei nos dias de hoje busca asilo jurisprudencial dentro do marco civil regulatório da internet que regula o uso da internet no Brasil por meio da previsão de princípios, garantias, direitos e deveres para quem usa a rede.Podemos demonstrar ao longo deste a importância de investir em segurança quando falamos em dados disponibilizados livremente na rede, a utilização de  medidas protetivas, do acesso a informação do procedimento perante esses atos criminosos.