PENSAMENTO COMPUTACIONAL E LÓGICA DE PROGRAMAÇÃO - FELIPE CORREA LOEBLEIN; GABRIEL RIBEIRO DE LIMA; Vinicius Avila Possamai (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
A tecnologia é uma ferramenta usada tanto para o ensino quanto para o mercado mundial, porém muitas delas inventadas pelo homem não são relevantes para a educação. Atribuir o raciocínio atrelado a tecnologia é uma estratégia muito forte, já que ele é uma capacidade cognitiva em todo ser humano. Alguns dos processos de aprendizagem com Lógica de Programação basicamente necessita do conhecimento de uma linguagem específica e de uma lógica envolvendo programas. Tais conhecimentos e ensino vêm sendo defendido em vários trabalhos acadêmicos e exclusivamente pela Sociedade Brasileira de Computação para que este método de ensino seja aplicado desde a educação básica. Hoje a maioria dos processos de aprendizagem com relação a programação ainda são muito complexos, necessitando de um alto nível de compreensão que ainda não é encontrado nos alunos de séries iniciais, fazendo com que a busca para  obter um local mais diversificado e motivador seja maior. Os alunos devem ser instruídos para que quando entrem em atividades tecnológicas tenham o conhecimento dos princípios e práticas com computadores, já que o mesmo faz parte da nossa economia e forma de viver.