APLICAÇÃO MOBILE PARA CONTROLE DE FLUXO DE CAIXA Desenvolvimento de um sistema mobile multiplataforma para auxílio no controle de fluxo de caixa para microempresa - RODRIGO RODRIGUES SCOTTI; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2021)
A presente proposta objetiva a criação de uma aplicação mobile para controlar o caixa, com a necessidade do funcionamento nos dois sistemas operacionais mais utilizados nos smartphones atualmente (Android, IOS). Para o desenvolvimento do aplicativo, o cronograma foi dividido em 8 etapas. A primeira etapa foi realizado o planejamento, iniciando pela pesquisa comparativa com as aplicações semelhantes a deste projeto, em seguida foi realizado o planejamento de tecnologias a utilizar. Com o objetivo de entender melhor a necessidade da empresa, foi criado um briefing onde os funcionários puderam responder dúvidas sobre o projeto, em seguida foi realizado a delimitação do escopo e criado o mockup do layout com base nas respostas respondidas no briefing. Após a validação das telas da aplicação, foi iniciado o desenvolvimento das funcionalidades para que em seguida seja realizado os testes e a homologação com a empresa, tendo assim a primeira versão entregue do aplicativo. Com a automatização deste processo utilizando uma aplicação mobile, irá auxiliar e facilitar o cotidiano desta empresa, podendo realizar a gerência do caixa da empresa, tendo o controle de tudo que entra e saí para contabilizar os lucros e gastos de uma forma simples. Administração do estoque como forma de auxílio para identificar de forma prática quais produtos a empresa possui. Base de dados com todos os clientes da empresa para melhor atendimento e facilitar no registro de novos pedidos.