PROCESSO DE REMATRÍCULA: CUSTOMIZAÇÕES NO ERP TOTVS RM - VLADIMIR LIMA BUBANS; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2021)
Esse projeto é ambientado dentro de uma instituição de ensino superior, ebusca explicar o processo de renovação de matrícula de um período letivo paraum novo, utilizando o sistema ERP RM, da empresa TOTVS. A execução doprocesso de rematrícula busca garantir a continuidade da vida acadêmica efinanceira do aluno dentro da instituição, e por causa disso, é de extremaimportância. Para melhorar a performance da instituição, foram desenvolvidospontos de gatilho para melhoria em partes específicas do processo, buscandoaperfeiçoar o seu resultado, como relatórios gerenciais, disponíveis paragestores do processo, disparos automáticos de e-mails para sinalização daconclusão do processo para alunos e números de indicadores para executoresde cada área. Após essas implementações, é imprescindível que a instituiçãoanalise os retornos de ganho, e tente identificar os possíveis próximos pontosde gargalo durante o decorrer do próximo processo de rematrícula, assimdiminuindo cada vez mais o tempo e investimento gasto nessa etapa.