TECNOLOGIAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE APLICAÇÕES MULTIPLATAFORMA - ROBSON ROSA DE ALMEIDA; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
Disponibilizar um software para múltiplas plataformas pode ser uma tarefa extremamente desafiadora. Ao longo do tempo foram criadas diversas ferramentas que se propõem facilitar a vida de quem almeja alcançar este objetivo. Este trabalho tem o objetivo de apresentar os conceitos envolvidos na construção de aplicações multiplataforma, além de realizar um estudo e comparação entre duas das ferramentas de desenvolvimento multiplataforma mais populares da atualidade, o framework React Native e o framework Flutter. Utilizando-se de ambas as ferramentas citadas, construiu-se uma mesma aplicação mobile objetivando avaliar o desempenho dos frameworks com base em 5 diferentes pontos e expor qual das ferramentas oferece maiores benefícios aos seus utilizadores. A experiência realizada com a construção do mesmo protótipo de aplicação com as ferramentas abordadas no trabalho, mostrou que o framework obtentor do melhor desempenho foi o Flutter.