STREAMING DE JOGOS ELETRÔNICOS NA PLATAFORMA TWITCHTV - DENIS HENRIQUE FERREIRA STEIN; Fagner Coin Pereira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
Os esportes sempre foram populares, geraram fortunas em entretenimento, e as empresas começaram a notarque existe um nicho muito grande de amantes de videogames e jogos eletrônicos que hoje gera uma receitabruta maior que o mercado cinematográfico e fonográfico junto, isso se sucedeu devido a evolução deinfraestrutura de internet e hardware. Os esportes eletrônicos começaram a ser notados pois uma grande partedo público começou a se apaixonar cada vez mais pela tecnologia, e os jogadores começaram a se autodesenvolver e obter receita por meio de plataformas na internet, principalmente a TwitchTV, uma das maioresinovações da época onde o público gamer foi inserido. A TwitchTV é uma plataforma de jogos eletrônicos aovivo, essa inovação trouxe a atenção de uma comunidade fiel aos videogames, sendo quase que natural que aspessoas começassem a migrar para a plataforma. Após um período inicial a Amazon, maior empresa detecnologia e marketing dos EUA, adquiriu a empresa TwitchTV por 970 milhões de dólares. A partir dessemomento a TwitchTV se tornou a maior plataforma de jogos online em tempo real com monetização para seusparticipantes, os produtores de conteúdo. Neste trabalho será apresentado de uma forma metodológica asdefinições de jogos eletrônicos, quais os requisitos para iniciar a carreira de um Streamer (Apresentador aovivo), como utilizar a plataforma TwitchTV, o software de comunicação OBS (Open Broadcaster Software), aplataforma Streamlabs, além de analisar o NightBot para gerenciamento e interação do bate-papo durante osjogos.