Engenharia Social: Não seja mais uma Vítima - Iago Piccoli Leite; Fagner Coin Pereira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
A engenharia social está presente cada vez mais no dia-a-dia de todos os usuários, todos os dias surgem golpes de Phishing usando uma nova estratégia, independente da mídia social, sempre aparece algum impostor oferecendo algum serviço, produto ou até mesmo “amigos fictícios” em troca de algum tipo deinformação. A conscientização do usuário se faz importante para discernir quando existe a possibilidade de um golpe destes citados acima, atentar-se para a exposição massiva de dados em redes sociais é importante para proteção do usuário e seus dados, assim evitando que algum “atacante” utilize tais informações para fraudar algum tipo de golpe. Existem muitas pessoas que necessitam de um esclarecimento quanto a formas de se precaver quanto a golpes na internet, este projeto traz como objetivo mostrar graficamente esta exposição e auxiliar os usuários que indiretamente ajudaram a montar esta estatística.