SUPORTE TÉCNICO SAMPAIO SI - CELSO DA CUNHA; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
O presente relatório descreve as atividades realizadas no estágio supervisionado do curso Técnico em Informática, desenvolvidas na empresa Sampaio SI, que teve como objetivo principal adquirir maior conhecimento prático e técnico na área de Suporte Técnico. O referencial teórico traz algumas informações a respeito das produções teóricas realizadas como conhecer o mercado e onde encontramos a necessidade de um profissional de TI visto que a tecnologia da informação está em toda parte criando assim a necessidade de vários profissionais da área onde o técnico de informática é indispensável justamente para prestar o suporte técnico sendo uma das funções mais praticadas pelos profissionais de tecnologia da informação onde se aprende praticando interagindo seja remotamente ou in loco com os usuários. Para continuar por dentro das inovações e imprescindível ficar de olho nas mudanças na área de tecnologia da informação, automatização e inteligência artificial tem sido as palavras utilizadas nestes últimos anos e claro que a questão de prestar suporte técnico se prepara para usufruir destes recursos. Entendo que as escolas e faculdades são peças chaves neste trabalho de transmitir essas inovações, e o desejo de implementar algo, servir a comunidade a organização e desenvolver algo melhor para o bem de usuários aprendizes e profissionais de tecnologia da informação passa pelo suporte técnico.