DDoS em IOT - Fernando Antônio Stark Candido; Fagner Coin Pereira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
Com a evolução da tecnologia, temos cada vez mais dispositivos IoT disponíveis no mercado, embalados por uma onda de necessidade de automatização dos mais variados equipamentos para facilidade do cotidiano. Porém, justamente por essa facilidade de obtermos dispositivos conectados, temos os riscos de abrirmos nossa rede para usuários mal intencionados. Será apresentada uma revisão da literatura publicada referente a Ataques de Negação de Serviço através do uso de malwares, como botnets em dispositivos conectados (IoT). Este é um estudo de revisão bibliográfica, e por se tratar de um assunto bastante discutido no exterior, foram utilizados em sua maioria artigos publicados na língua inglesa. Analisaremos os principais malwares responsáveis por esses ataques e identificaremos os principais métodos utilizados pelos demais autores para que seja possível a proteção da rede.