A Segurança e Privacidade nas Redes Sociais - VICTÓRIA REGINA DA SILVA PEREIRA; VINICIUS CORRÊA MEDEIROS; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2020)
Diante do constante avanço tecnológico, a Segurança da Informação é algo fundamental e de extrema importância na área de Tecnologia da Informação para solucionar diversos tipos de problemas relacionados à perda ou vazamento de dados e informações pessoais e empresariais. A Segurança da Informação está diretamente relacionada com a proteção de informações, no sentido de preservar o valor que elas possuem para um indivíduo ou uma empresa. Quando falamos em rede social, o que vem à mente em primeiro lugar são sites como Facebook, Twitter e LinkedIn ou aplicativos como Snapchat e Instagram, típicos da atualidade. Mas a ideia, no entanto, é bem mais antiga: na sociologia, por exemplo, o conceito de rede social é utilizado para analisar interações entre indivíduos, grupos, organizações ou até sociedades inteiras desde o final do século XIX (RESULTADOS DIGITAIS, 2017). Segundo (HOLANDA, 2020), muito antes das Redes Sociais na internet existirem, as pessoas costumavam se encontrar para conversar e trocar ideias relacionadas a assuntos de interesse comum. Com o surgimento das Redes Sociais, esse tipo de comportamento foi se tornando cada vez mais simples e conveniente, pois permitiu que pessoas de diversos lugares ao redor do globo se comunicassem entre si sem precisar estar juntas. A primeira Rede Social teve origem em 1995, no Canadá e EUA, e chamou-se Classmates.com, cujo objetivo era, principalmente, reunir os estudantes, colegas e amigos de uma faculdade para se conectarem mais facilmente (TECHTUDO, 2014).