CENTRALIZAÇÃO DO ENTRETENIMENTO DIGITAL - GIOVANA MASCARENHA DA SILVA; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2020)
Este trabalho versa a criação de um site para reunir o entretenimento digital na contemporaneidade. A sua criação tem como base o momento atual ao qual o mundo está passando atualmente, uma pandemia gerada por um vírus chamado SARS-CoV-2, descoberto em 31/12/19, gerando a doença Covid-19. Este vírus fez com que a sociedade entrasse em isolamento social, tendo que mudar os hábitos aos quais se entretém, e com isto a indústria da área teve que realizar os cancelamentos ou adiamentos de shows, cinemas, teatros, festivais e outros, necessitando formas de se entreter de forma digital, além de outras questões primordiais. Na internet é possível encontrar conteúdos dos mais variados temas e consequente há muita informação reunida, conteúdo ao qual o ser humano não é capaz de fazer todo absorvimento, sendo seletivo nisto. Com este site é possível centralizar várias dicas e recomendações de filmes, cursos, livros, músicas, jogos, gastronomia e outros, utilizando formas de filtração para agilizar os processos de buscas e validação de sites confiáveis. Para a criação do site foi usado um CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) que facilita a rapidez da criação e pode ser atualizado por aqueles que não possuem conhecimento em programação. A próxima etapa é criar um aplicativo disponível para todos os tipos de aparelhos. Conclui-se que o entretenimento é essencial em épocas de contingência, seja a maneira ao qual escolhe passar por este período, pode-se fazer o uso de uma plataforma onde possa buscar conhecimento, ajudar sua saúde ou só passar o tempo. Pensado em todas as classes sociais, possui muitas funcionalidades gratuitas, precisando utilizar somente a internet.