BENEFÍCIOS DE REDUÇÃO DE CUSTO NA INFRAESTRUTURA DA MIGRAÇÃO DE SERVIÇOS DE COMPUTAÇÃO EM NUVEM - Tiago de Souza Silveira; Leonardo Filipe Batista Silva de Carvalho (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2020)
Computação em Nuvem é uma tecnologia que permite o uso remoto de recursos de informática via Internet, o que inclui os mais variados programas e informações. O conceito de Computação em Nuvem continua passando por inúmeras mudanças em sua definição devido à forte atividade de inovações em torno desta tecnologia, o que muitas vezes causa dúvidas em torno de seu funcionamento e proposta. Este projeto abordará o levantamento de empresas de médio porte que prestam serviços de Tecnologia da Informação, a fim de entender como essas empresas operam hoje sem o uso da nuvem e quais os benefícios que pretendem agregar com o seu emprego. Abordagem com a qual pretendemos detalhar exatamente quais serviços são fornecidos hoje por essas empresas, como eles são executados, como a Computação em Nuvem poderá melhorar seus negócios e quais os custos-benefícios que ela agrega. Particularmente, em razão da proposta de redução de custos de infraestrutura que é própria da tecnologia de Computação em Nuvem.