STREAMING DE JOGOS ELETRÔNICOS NA PLATAFORMA TWITCHTV - FERREIRA STEIN, DENIS HENRIQUE; Coin Pereira, Fagner (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
Os esportes sempre foram populares, geraram fortunas em entretenimento, e as empresas começaram a notar que existe um nicho muito grande de amantes de videogames e jogos eletrônicos que hoje gera uma receita bruta maior que o mercado cinematográfico e fonográfico junto, isso se sucedeu devido a evolução de infraestrutura de internet e hardware. Os esportes eletrônicos começaram a ser notados pois uma grande parte do público começou a se apaixonar cada vez mais pela tecnologia, e os jogadores começaram a se auto desenvolver e obter receita por meio de plataformas na internet, principalmente a TwitchTV, uma das maiores inovações da época onde o público gamer foi inserido. A TwitchTV é uma plataforma de jogos eletrônicos ao vivo, essa inovação trouxe a atenção de uma comunidade fiel aos videogames, sendo quase que natural que as pessoas começassem a migrar para a plataforma. Após um período inicial a Amazon, maior empresa de tecnologia e marketing dos EUA, adquiriu a empresa TwitchTV por 970 milhões de dólares. A partir desse momento a TwitchTV se tornou a maior plataforma de jogos online em tempo real com monetização para seus participantes, os produtores de conteúdo. Neste trabalho será apresentado de uma forma metodológica as definições de jogos eletrônicos, quais os requisitos para iniciar a carreira de um Streamer (Apresentador ao vivo), como utilizar a plataforma TwitchTV, o software de comunicação OBS (Open Broadcaster Software), a plataforma Streamlabs, além de analisar o NightBot para gerenciamento e interação do bate-papo durante os jogos.