JG DESENVOLVIMENTO - JOÃO GUSTAVO BALESTRIN DOS SANTOS; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
O presente relatório descreve as atividades realizadas no estágio supervisionado do curso Técnico de Informática para Internet, desenvolvidas na empresa JG Desenvolvimento, no intuito de adquirir maior conhecimento prático e técnico na área de TI. No embasamento teórico são apresentadas algumas informações a respeito das produções teóricas realizadas sobre o tema o uso e a importância do paradigma orientação a objetos no desenvolvimento de softwares. Durante o estágio prático realizado na empresa mencionada, tive a experiência de utilizar esse paradigma na prática com a linguagem PHP e a conhecer melhor sua importância no desenvolvimento. Assim, tendo em vista o aporte teórico, a experiência adquirida no decorrer do estágio na empresa e a análise dos processos e atividades desenvolvidas, levanto o seguinte questionamento: Qual a importância do uso desse paradigma de orientação a objetos no mercado de TI? Com o intuito de responder tal questionamento, fui em busca de embasamentos teóricos de autores que residem no mundo de TI (Desenvolvimento). Para finalizar são feitas algumas considerações finais sobre a minha experiência no estágio na empresa mencionada, tais como o meu dia a dia no desenvolvimento de software e a aplicação do paradigma POO. Por fim analiso minha participação como estagiário desenvolvedor expondo minhas conclusões e resultados obtidos na empresa.