FASC - FUNDAÇÃO DE ASSISTÊNCIA SOCIAL E CIDADANIA - Laura Romero dos Santos; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
O presente relatório descreve as atividades realizadas no estágio supervisionado do curso Técnico em Informática, desenvolvidas na Fundação de Assistência Social e Cidadania (FASC) em Porto Alegre, que teve como objetivo principal adquirir maior conhecimento prático e técnico na área de informática, especificamente, na área de suporte e manutenção de computadores. De maneira sucinta, realizando o diagnóstico dos principais problemas de hardware e software, a partir de solicitações recebidas dos usuários, buscando solução para os mesmos através da plataforma ASM PROCEMPA ou solicitando apoio superior. A estrutura do trabalho está dividida de forma que inicialmente é apresentado a empresa, bem como a história do seu surgimento e sua missão na sociedade. Já, o embasamento teórico traz materiais virtuais e outras fontes utilizadas como referência de pesquisa para a realização deste relatório. Nos tópicos referentes às atividades de estágio está descrito as principais funções que regem o cotidiano do estagiário de informática dentro da instituição. Na metodologia constam os procedimento e processos utilizados para a realização das tarefas. Na parte que consta os recursos utilizados, engloba os meios e ferramentas utilizadas durante o estágio, sendo tanto softwares, como também componentes de hardware. Já na parte final do relatório está a conclusão onde foi relatado as experiências vivenciadas nos estágios, bem como as expectativas e considerações finais. E, por último, as informações bibliográficas que é o resumo das fontes usadas como pesquisa para a realização deste relatório.