DEMHAB - Arthur Rodrigues Garighan; João Padilha Moreira (PROJETOS E RELATÓRIOS DE ESTÁGIOS, 2019)
O presente relatório descreve as atividades realizadas no estágio supervisionado do curso Técnico em Informática, desenvolvido no Departamento Municipal de Habitação (DEMHAB), que teve como objetivo principal adquirir maior conhecimento prático e Técnico na área de Informática, através da realização de tarefas na área da monitoria como também a softwares e suporte de equipamentos disponíveis na sala de informática. Nas atividades de estágio está descrito o projeto de monitoria de informática e seus objetivos dentro de uma instituição de ensino. Já na metodologia vem às regras e as condutas em sala de aula que o estagiário deve seguir. O embasamento teórico traz materiais virtuais e outras fontes utilizadas neste trabalho que tem por objetivo, apresentar a rotina dentro dos laboratórios, a educação vinculada à informática e a interação com as ferramentas junto ao educando, bem como as teorias e defesas nesse mundo globalizado e sendo cada vez mais inserido ao mundo digital. Na parte que consta os recursos utilizados engloba os meios e ferramentas utilizadas durante o estágio, sendo tanto softwares, como também componentes de hardware. A seguir encontramos um breve resumo descrevendo o ponto de vista pessoal do estágio e o profissional com a avaliação sobre as oportunidades de crescimento na empresa proporcionada ao estagiário. Já na parte final do trabalho temos a conclusão que é a opinião expressada pelo autor deste trabalho, de todas as atividades realizadas durante o processo de estágio curricular, bem como as suas expectativas e considerações finais. Logo a seguir temos as informações bibliográficas que é o resumo das fontes usadas como pesquisa para a realização deste trabalho. E por último o anexo que traz conteúdos que complementam esse trabalho curricular com fotos, ilustrações e documentos que ilustram as considerações feitas em todo o relatório.